اتصالات تستهدف هواتف الفتيات زاعمة أنها من “حافز وجدارة”
تواصل – الرياض:
قام مجهولون بالاتصال بهواتف عدد من الفتيات السعوديات خلال الأسبوع الماضي، على أنهم ضمن برنامجي “حافز” و”جدارة”، حسب “الوطن”.
وزعموا أنهم من برنامج حافز وبرنامج “جدارة” ويقدمون معلومات خاصة دقيقة لمن يتصلون به ومنها رقم السجل المدني وموقع السكن، ثم يوجهون لهن أسئلة شخصية بحجة إجراء مقابلة شخصية عبر الهاتف من خلال أسئلة مريبة.
وقال سعيد المالكي إن ابنته إحدى المسجلات في برنامج حافز تلقت اتصالا من سيدة تقول إنها من لجنة المقابلات الشخصية في حافز، ووجهت لها عبر الهاتف عددا من الأسئلة السخيفة التي لا علاقة لها بأي وظيفة مثل “ماذا تحبين من الملابس أو الألوان وبعض الأسئلة حول الأمور الشخصية والخاصة، وعندما تقول لها ابنتي ما هذه الأسئلة أجابت المتصلة، إنها أسئلة تكشف مدى تحمل الضغوط والأوامر وتبين مدى تقبل النقد والذوق العام عندها بما يتناسب مع الوظيفة التي طلبتها”.
وأوضح عبد الهادي الثمالي أن اتصالا آخر بزوجته ورد إليها على هاتفها النقال من فتاة تعرف معلومات تفصيلية عن بياناتها في برنامج حافز، وقالت لها “إنها من اللجنة الخاصة بالمقابلات الشخصية وتريد بعض الأجوبة لتتمكن من توظيفها، ثم سألتها عن بعض المعلومات الخاصة ومنها رقم الأيبان البنكي، وبعض الأسئلة الغريبة مثل ماذا تحبين؟ وماذا تكرهين؟”.
وأكد “الثمالي” أنه تقدم بشكوى رسمية إلى إمارة المنطقة للوقوف على صحة هذه الإجراءات هل هي من الجهة نفسها (حافز) أم من جهة أخرى؟